Ini dia penemu rice cooker pertama didunia || wajib tahu


Assalamualaikum, hallo friend, now i will give you some information, this information very import to in this live, please attention and read.
Diindonesia mungkin sudah tidak asing lagi dengan sebuah alah yang serbaguna ini, siapa yang tidak tahu rice cooker mungkin hamper setiap rumah diindonesia mempunyainya, orang Indonesia menyebutnya penanak nasi mayoritas penduduk Indonesia atau Negara kita ini adalah pemakan nasi bahkan mungkin 99% makan nasi dan 1 %  nya lagi makan lain sebagainya lah,nahh mungkin kita kalangan masrakat Indonesia tahunya cuman menggunakannya saja rice cooker tanpa tahu siapa penemu dari rice cooker tersebut, nah kali ini ijinkan saya untuk membahasa siapa penemu rice cooker pertaman didunia,siapa tahu saja ini ada di soal pelajaran sejarah atau pelaran lainnya.

Jadi ternyata setelah saya kutip dari www.bisnisid.com “ jadi penemu rice cooker pertama diduinia ini adalah seorang tentara asal negri sakura yakni Jepang pada tahun 1937” waw sudah cukup lama sekali ya.tentara jepang sudah mulai menjalankan prinsip cara kerja penanak nasi tersebut menggunakan energy listrik, alat penanak nasi yang pertama kasli ditemukan terdiri dari wadah terbuat dari kayu tahan bocor dan lempeng logam panas yang mempunyai tenaga listrik,guna dari logam disini adalah bertujuan untuk manaskan wadah kayu tadi yang sudah diisi beras dan air didalamnya.

Nah selanjutnya kayu yang terus dipanaskan menggunakan logam panas tersebut membuat beras didalamnya matang dan dengan berjalannya waktu dengan kecanggihan-kecanggihan semakin modern maka ada sebuah perusahaan yang ingin memproduksi alat tersebut secara masal,jadi pada akhinya pada tahun 1945 sebuah perusahaan Mitsubishi pertama kalinya diduina memperoduksi dan mamperdagangkannya secara luas dikalangan masyarakat,dan perusahan tersebut juga menambahkan beberapa eleman pada rice cooker tersebut seperti dengan wadahnya yang terbuat dari alumunium dengan bertujuan untuk memaksimalkan hantaras panas supaya pamasakan nasi lebih cepat dan ditambah lagi dengan uap air yang didalamnya terjebak tertutup rapat itu jug abertujuan untuk mempercepat proses pemasakan nasi lebih cepat matang dan arasa nasi tetap enak.

Mungkin sekian yang dapat saya sampaikan semoga bermanfaat  bagi saya dan untuk kita semua.

Comments

Popular posts from this blog

kekurangan dan kelebihan metode diskusi lengkap dengan langkah-langkahnya || Guru Wajib Baca

definisi dan langkah-langkah Metode Ekspositori untuk pembelajaran Matematika || Guru Harus Baca